Я болтался на Shutterstock на уровне 90 продаж в месяц с февраля по ноябрь 2016 года, в декабре махом удвоил показатель, а теперь вплотную подошёл к отметке в 300 продаж в месяц.
Пока рекордным по выручке выдался август 2017, но самым щедрым на количество был июль 2017. Я подошёл к отметке в 300 скачиваний, но не сумел там удержаться. Теперь подхожу снова и надеюсь на утроение относительно моей магической цифры 94. Внимательные читатели помнят, что я 9 месяцев болтался на этом уровне и преодолев его рывком, сумел закрепиться на двух сотнях. Понадобилось 10 месяцев, чтобы добраться до 300, теперь жду повторения чуда.
Почему рост получается таким скачкообразным? Не знаю. Это не согласуется с плавным ростом моего портфолио. Я уверяю вас, что более плавный рост, чем у меня, вряд ли встречается в природе. Я добавляю ежедневно по 10 изображений, почти без исключений, даже время суток совпадает с точностью до минут. Мне это напоминает некий «коэффициент любви» стока к активному автору. Что-то вроде «звания», очередное достижение которого увеличивает коэффициент и выручку автора. Как будто автору открывают больше возможностей в поиске, разом приподнимают все его изображения ближе к ТОПу.
Если такой метод поощрения существует, это хорошая новость. Это означает, что терпение и труд всё перетрут. Опять же, возвращаемся к модели Google, алгоритм которого значительно учитывает возраст домена и новому домену там очень трудно пробиться в ТОП. Авторы-новички, по всей видимости, также маринуются в «песочнице» Shutterstock, как и молодые сайты в Google.
Я на Шаттерстоке полгода. У меня за это время накопилось 500 фото (я мало гружу, стараюсь откидывать мусор). Половина моих топовых фотографий стали топовыми через месяц , а то и два месяца после загрузки. Т.е месяц-два их вообще не покупали, а теперь они делают 70% моей выручки. Возможно теория «маринования в песочнице» действительно присутствует).
Да, Ангелина! У вас правильный путь стокера. Грузите избирательно, изображения растут, попадают в ТОП и кормят.
Никогда не могу определить потенциальный ТОП. Всегда промахиваюсь. )))
Если бы кто-то мог)))
вообще-то это вполне обыденный принцип в любых системах оценки и поиска. Они видят вашу непрекращающуюся работу и повышают коэффициенты. Отсюда и скачки — коэф. повысился и поднял выдачу нелинейно ( допустим на 10%) , что и выглядит скачком.
Вы тоже это наблюдаете?
я программист + web-дизайнер+ seo- специалист и маркетолог в одном лице. Для меня это известные факты.
Сергей, если для шатера выбирать между бесшовным акварельным фоном и «обычным» — как думаете, на что упор сделать ?
Алексей, к сожалению не подскажу про бесшовные фоны, никогда их не делал.
на шаттере 5500 изображений, в месяц 4 загрузки в среднем, по 10 центов
на адобе 8000 с чем-то ни одной загрузки за пол года
на дримстим тоже тысячи изображений год и ни одной загрузки.
видео 150 штук везде в среднем, ничего не покупают
Здравствуйте, Вася! Вы что-то делаете неправильно. На таких объёмах нужно зарабатывать.
Сергей приветствую, я думаю сейчас количество не признак высоких продаж, слышал что лет 5 назад принцип «главное много , а чего не важно» приносил свои плоды, сейчас такое не проканает, качество в первую очередь.
На Дримсе и Адобе фотки «отлёживаются» дольше чем на Шаттере. Да и На Шаттере уже не 4 месяца для выхода в топ, по моим прикидках месяцев 5-6.