Новое достижение моей Fotolia: продаёт всего в два раза меньше, чем Shutterctock.
Спросите, чему я радуюсь? Радуюсь, потому что Fotolia, хоть и была всегда второй по выручке после Шаттерстока, отставала от него, по крайней мере, в пять раз. И это в удачные для Fotolia месяцы. А были времена и пожиже…
А последние 2-3 месяца Fotolia набрала приличный темп и не собирается сдаваться. Нередко Фотолиа опережает Шаттерсток дневной выручкой. Новое достижение фотостока от Adobe: с начала месяца отставание от Shutterstock всего в 2 раза. При том, что портфолио на Shutterstock в 5 с лишним раз больше.
Получается, Fotolia более выгодный сток, единственная проблема для меня — цензура инспекторов. Распознавание симиляров у Adobe сильнее, чем у прославленного Shutterstock. По всей видимости, Fotolia использует алгоритм распознавания изображений не слабее, чем у Google. Симиляры не проходят, даже с другими ключами, даже кропнутые.
Сергей, как я понял у вас своя туса в инстаграм, может что то слышали по теме моего вопроса: а как вообще идет тема 3д моделей и 3д визуализации на шатере ? То есть это могут быть модели зданий (с текстурами и полностью белые лаконичные), деревья и растения на белом фоне, любые архитектурные элементы (заборы, скамейки, ландшафты) ? Может есть какая ссылка на обсуждение этой теме, наверняка есть какие то конкретные направления в оформлении (может что то более лаконичное под минималистичный стиль сайта ) ?
Алексей, признаться, я не знаю про 3D на фотостоках вообще. Сколько ни обсуждали мы это, толком никто ничего не говорит. На сторонних сайтах я не бываю, так что не подскажу…
Сергей, и еще вопрос: вы когда фоткаете акварельный фон , то у вас фон, на котором пятно, совсем белое. Вы обрабатываете в фотошопе фон (например вырезаете серый фон и меняете на белый), или такое освещение яркое ?
Я их сканирую, а не фотографирую. Сканер автоматом берёт только цвет, а то, что белое для него очень яркое и уходит в пересвет.
спс , Сергей, будем копать дальше )