Снова заливаю портфолио на Fotolia: part 1

Поделитесь с друзьями!

10754538663_d14fca608c_b

Мои дела с Fotolia не клеются. Рейтинг приятия — 11%. Почта завалена отказами. Испугавшись повторной блокировки, вступил в переписку с техподдержкой.

Как оказалось, я написал вовремя: меня уже собирались банить: «Since he wrote to us first, I won’t block him».

Не понимаю, что делаю не так. Загружал не больше 2 дублей одной фотографии. То же самое портфолио, что было в первый раз. На мой взгляд, придраться не к чему. Но Фотолия считает иначе и отфутболила 90% моих фотографий.

Переписка с техподдержкой напоминает испорченный телефон. Российская поддержка задаёт мои вопросы куда-то в арт-дирекцию и передаёт мне односложные ответы на английском. Непонятно, почему отвергают мои фотографии. Вердикт почти у всех отказов один: «Причина отклонения: похожие файлы уже есть на сайте». Наша техподдержка завуалированно намекнула, что арт-дирекция может «резать», потому что в индексе мои фотографии еще висят и они видят новые фотографии как дубли старых. Ведь я гружу то же самое портфолио, что и в первый раз. Арт-дирекция отписывается: «He can look at quantity of such images on our site. There too many ones». Дескать, подобные фотографии на Fotolia уже есть. Но ведь в первый раз их приняли.

Думаю, что на Fotolia приём фотографии также плохо организован, как и личные кабинеты авторов (особенно, в части удаления фотографий). Как бы мне не хотелось сотрудничать с Фотолией, пока это «любовь в одни ворота».

Тяжба с Fotolia протекает на лучезарном фоне продаж Shutterstock. Покупают регулярно, жду рекордов.

P.S. Пока писал статью, купили первую фотографию из нового портфолио. Это чёрный бумажный фон. Таких фотографий (разных) у меня сегодня зарезали по меньшей мере 5. А ведь продаются! И на Шаттере, и здесь (сразу после загрузки). Не понимаю арт-дирекцию Фотолии: гружу нужные покупателям фотографии, а их отметают.

P.S.S. И еще одна покупка на Фотолия. Для портфолио из 260 только загруженных фотографий неплохо. Учитывая, что на мой взгляд самое ценное не приняли.

P.S.S.S. А ночью еще одна продажа.

Я могу зарабатывать на Fotolia больше, чем на Shutterstock. Вчерашний день — тому подтверждение. Особенно интересна система рангов. Но как к ним подступиться, что посоветуете?

Поделитесь с друзьями!

2 comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.