Маленькая победа над бездушной машиной Шаттерстока

Поделитесь с друзьями!

Я делюсь с вами теми рецептами, которым следую сам. Продолжаю оттачивать кунг-фу белого симилярства и реакция Шаттерсток свидетельствует, что я на верном пути.

Я уже писал, что первая ваша задача — преодолеть автоматический фильтр Шаттерстока и попасть на стол живого инспектора. Некоторые советуют грузить отвергнутые изображения по второму кругу. Я не рекомендую этого делать. Потому что знаю, что настроив и обучив нейронку по атрибутам всех изображений, ничего не мешает собирать информацию о злостных симилярщиках, которые настойчиво и бесхитростно пытаются обмануть алгоритм. И применить к ним санкции. Например, пессимизировать те изображения, которые приняты с третьего раза. Чтобы их никто и никогда не купил. Я бы сделал так, хотя я и на стороне добра.

А вот когда вас проверил живой человек, есть вероятность проскочить второй раз у другого инспектора. Потому что люди цензурируют ваши фотографии субъективно. Что нравится одному, не нравится второму и наоборот.

А ещё инспекторы-человеки указывают реальную причину отказа. Хотя она может быть продиктована коньюктурой рынка. Например, если количество фотографий Эйфелевых башен зашкаливает, новые башни принимают предвзято. А когда тема не раскрыта, берут что попало.

Мой очередной симиляр-шедевр без труда прошёл «во второй тур» и цензор отверг его с весьма экзотичной формулировкой: что-то про шум-деформацию. И это на скане-то бумажной текструры с краской! Вывод: субъективная оценка и перенасыщеннось рынка такими фонами. Было время, когда брали со свистом что ни загрузи.

Но самое главное — я знаю как пройти автоматический контроль. Бездушный и беспощадный к дубликатам в атрибутах.

P.S.

Я не призываю и не учу симилярить и засорять стоки.

Поделитесь с друзьями!

6 comments

  1. Татьяна says:

    Честно говоря, не понял эти дополнительные действия в Excel. Если вы добавляете файл через встроенный импорт и на 3 шаге все столбцы определите, как текстовые, то уже во вставленной таблице эти ячейки будут иметь текстовый формат. Зачем после этого ещё раз выставлять формат ячеек, не понимаю. И вообще, судя по приложенной гифке, у вас эти вставленные ячейки имеют общий формат (general), хотя казалось бы вы вставили их, как текстовый. Проверьте, может у вас не обновленная версия или это баг? Проверил у себя: если определить, как текстовый, то и ячейка будет тоже текстовая.

  2. Дмитрий says:

    Я фотостокер начинающий. Но с поддержкой насчёт несправедливого отказа уже списаться успел (весьма абстрактную, но на 100% фотографию, инспектор почему-то посчитал иллюстрацией). Написал, что мне не сложно конечно отправить как иллюстрацию, но не хочется никого вводить в заблуждение.
    Мне ответили в таком духе, что мол если не согласны с отказом просто перезалейте ещё раз. Собственно вот: «If you think that your content has been rejected by mistake, you can simply resubmit (by uploading again) for another review.»
    Ну я и действую таким образом, и с симилярами тоже. Если засимилярили на мой взгляд незаслуженно, то просто перезасылаю в таком-же виде. Не так часто я это делаю конечно, но пока со второго раза заходило всё.
    Не знаю, может это всё-таки не так уж и плохо, тем более что сам Шатер рекомендует так действовать.
    Я так скорее грешу не на алгоритм, а на неадекватных инспекторов. В общем и целом принимают всё нормально, отказы не слишком многочисленны и обоснованны. Но вот пару раз попадал на отклонение бОльшей части партии по каким-то абсолютно неадекватным причинам, причём разным, и с симилярами как-то уж слишком сурово и по шумам/резкости тоже прямо как-то очень жёстко и там-же эти непонятки с фото/иллюстрацией. А следующая партия опять нормально заходит. Для алгоритма такое поведение не характерно как-то.

      • Дмитрий says:

        Да всегда пожалуйста! Вот только с новой политикой Шатера я как-то засомневался, что туда стоит что-либо грузить.
        Месяц назад я был недоволен сплошными продажами по 0.25, а теперь всё то-же самое, но только по 0.10. Мне кажется это уж слишком, да и не мне одному так кажется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.