летний контракт с Shutterstock

Летний контракт с Shutterstock, часть 1

Поделитесь с друзьями!

Как анонсировал в отчёте за май 2017, ухожу на «каникулы». У меня с фотостоками летний контракт.

По летнему контракту я перманентно наблюдаю за счётчиком продаж Shutterstock и активен только если фотосток сумел накануне продать больше 10 штук. Если накануне Shutterstock ленился и не продал 10 моих фотографий, то на следующий день я портфолио не пополняю. Летом я переложил ответственность на Shutterstock.

Вчера Shutterstock поработал на славу — 13 продаж, в ответ с утра залил 11 изображений. Уговор есть уговор, я свою часть выполнил. Твой ход, Shutterstock!

Поделитесь с друзьями!

12 comments

  1. Антон says:

    А я наоборот хочу проверить что будет если много грузить летом.Опытные стокеры пишут что осенью интенсивно продаются летние загрузки.Планирую за лето загрузить минимум 2000 файлов.Считаю что файлы нужно грузить регулярно.Если поставить себя на место покупателя,то я вижу картину так:Я нахожу по запросу например фон который меня заинтересовал,и решаюсь посмотреть файлы из этого же сета данного автора.В сете я нахожу файл,который я покупаю.Этим файлом может оказаться как раз файл загруженный летом.Стокеры с большим доходом и портфолио не зря понемногу подгружают после достижения достойной планки дохода.Они грузят некоторое колличество файлов,люди находят их в новинках,заходят на страницу автора и находят среди множества файлов нужные.И не важно что много файлов тонет в поиске,главное немного новинок которые заставляют покупателя зайти на страницу автора.Ну и конечно бестселлеры,которые становятся популярными по этому же принципу.

    • Антон, в ваших словах несомненная логика. В моем летнем контракте в Шаттерстоком — желание отдохнуть и подумать.
      Ваши мысли про покупателей коррелируют с моими.

  2. Juli says:

    Добрый день! Простите, что вмешиваюсь в диалог. Мое мнение отнюдь не так оптимистично, как ваше! Такое огромное количество работ просто обесценивает ваш труд и труд всех стокеров. Подумайте, 2000 работ — это около 660 работ в месяц, и 22-23 работы в день. Не верю, что можно создать, обработать и загрузить качественные работы за 1 день. Это скорее, создание инфляции своего же труда. Но и еще , несколько грамм пессимизма: вы слышали о ШатеррстокПремьер? Советую вам почитать! Это убьет вам энтузиазм, потому что по этому тарифному соглашению, авторы не получают отчисления за использования их работ(маленького разрешения), только в случае покупки лицензии на тираж . Но и последняя новость: Шаттерсток намерен полностью менять стратегию развития. Что это значит для авторов ? Пока неизвестно…не после нововведений istock , не думается, что это позитивные изменения. Почитайте перед тем, как грузить 2 000 работ https://blogs.wsj.com/cio/2017/05/26/shutterstock-ceo-says-new-business-plan-hinged-upon-total-overhaul-of-it/

  3. Juli says:

    http://premier.shutterstock.com/ru/product Активно пропагандировать эту платформу Шаттер стал в 2016 году. Аккаунт здесь дает возможность безлимитного скачивания из базы Шаттерстока для рабочих целей, выкупается лишь лицензия на работу, которая понравилась и будет использована в тираже. Таким образом, этот факт абсурдно лишает авторов подписочного отчисления в рамках закона.

    Большое и нервное обсуждение на русском форме здесь:
    http://www.microstock.ru/forum/showthread.php?t=17673&page=7

  4. Юлия says:

    Смею возразить, работы в топ выходят не только из за скачиваний, они поднимаются по ключевым словам темы которая вообще не тронута и ваша иллюстрация/фотография будет там висеть на первой странице именно потому что нет элементарно конкуренции, а не потому что ее скачал кто то

    • Согласен, Юлия. Я думаю, на позиции влияют не только популярность и ключевики. Shutterstock сделал сложный многогранный поиск с регулировками и механизмом случайностей. Некоторые изображения выходят в топ на краткое время по «алгоритму поддержки новичков», иначе бы новым работам никак не удавалось оказаться в топе.

  5. Игорь says:

    Добрый день, интересно следить за Вашим блогом. Не подскажите, как подписать летний контракт ? Или это доступно только для определенных авторов ?

    • Приветствую, Игорь! Прошу прощения, что ввёл вас в заблуждение названием «Летний контракт». Дело в том, что это моё собственное изобретение и я в одностороннем порядке узаконил взаимоотношения с Shutterstock таким затейливым образом. Такая импровизация помогает мне сохранять мотивацию: дескать, ты продал — я загрузил. Ты не продал — я отдыхаю)))
      Собственное, это доступно для всех авторов.
      P.S. Спасибо на добром слове!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.