Добрался до второго ранга на Fotolia

Поделитесь с друзьями!

За плечами 100 проданных фотографий на Fotolia. В сравнении с монстром продаж Shutterstock смешной показатель. Но у Fotolia есть пару фишек, ради которых я продолжаю там продавать…

Чтобы продать 100 фотографий на Фотолии, мне потребовалось больше года. У читателя может возникнуть вопрос, отчего я акцентирую внимание на этом показателе. Дело в том, что 100 проданных фотографий переводят автора во второй ранг на Fotolia. Вместо 20% отчислений теперь мне положено 23%. Это, конечно, не 33% прироста отчислений на втором уровне Shutterstock, но все-таки прибавка.

Плюшки Fotolia

Учитывая, что Fotolia продаёт в среднем дороже Шаттера, любая прибавка комиссии автора привлекательна. Достигшим третьего ранга Фотолия платит по 25% от стоимости проданной фотографии. Но чтобы добраться до третьего ранга, нужно продать 1000 фотографий. К слову, последний ранг — бриллиантовый, там автора ждут 46%(!) комиссии. Но автор должен продать 1 миллион изображений, чтобы оказаться в этом стоковом раю. Интересно, есть такие авторы у Fotolia или это «бриллиантовая мечта»?

А еще со второго ранга можно назначать цену своим фотографиям. А это колоссальное преимущество перед Shutterstock. Я вообще не понимаю, почему фотостоки не позволяют авторам назначать цену фотографий. Вернее, я понимаю, что фотостоки переживают за продажи. Но вот Fotolia может себе это позволить, а великий и могучий Shutterstock жадничает. Правда, и у Fotolia есть ограничения:

Авторы с более высоким рангом могут увеличить цену выше базового уровня авторов с белым рангом. Однако если файл не продан в течение 180 дней, то его цена автоматически опустится обратно к минимуму. Также если файл продан три раза за шесть месяцев, автор может еще раз обновить цену.

Получается, Fotolia подстраховывается на случай, если автор «перегнул палку» и фотография по индивидуальной цене не пошла. Зато если пошла, цену можно менять ещё раз. Отлично!

Моя работа с Fotolia

У меня непростые отношения с Fotolia. Меня даже блокировали здесь. Портфолио на Фотолию я заливал дважды.  Все эти телодвижения здорово подорвали мою репутацию автора. Но прошло время и продажи возвращаются.

У них удобная загрузка. Неудобное удаление, но загрузка удобная. У них не так много продаж, как на Шаттерсток, но компенсируется это высокими ценами покупки по баллам. Покупка за $1 или $2 — нормальное дело.

Я лишь однажды вывел деньги с Fotolia. Но сейчас уверенно иду ко второму выводу. С одной стороны, Фотолия в 10 раз хуже Shutterstock, а с другой стороны, она для меня в 100 раз лучше, чем остальные фотостоки вместе взятые.

У меня сейчас 500 фотографий в портфолио Fotolia и я в обязательном порядке гружу на неё новинки.

Поделитесь с друзьями!

2 comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.